学校主页  学院主页
当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 正文

我院与日方代表对于“中国大学生赴日社会实践”项目进行交流座谈

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为拓展学生国际视野,为在校学生提供走出国门的机会,也为学生搭建更广阔的就业平台。2024年3月27日下午我院与日方代表对于“中国大学生赴日社会实践”项目的交流座谈在H207举行,一般社团法人日本国际交流发展促进协会理事长古丽扎提把雅合买提、一般社团法人日本国际交流发展促进协会中国首席代表及中友服(北京)教育科技有限公司常务顾问雷霆,九成株式会社董事长葛峰,中友服(北京)教育科技有限公司职员刘田田,以及日本文化经济学院毋育新院长、高万辉书记、和紫章老师、李宇坤老师,双方对于“中国大学生赴日社会实践”项目进行深入交流。

毋育新院长对于来宾表示热烈欢迎,并回顾了双方友好往来的关系历程,希望可以更好的巩固项目发展,为学生提供更多就业信息,助力西外学子有高质量的学习,并有更广阔的前途发展,期待该项目能够再上一个台阶,收获更多成果。

会上,古丽理事长表示十分期待该项目的进行,实现让中国学生走向日本,提高综合能力和专业水平,并实现互相交流,为两国的发展提供人才保障。葛峰董事长也表示很荣幸该项目能够为中国留学生提供大量就业机会的机会。

并且中国首席代表(常务顾问)雷霆也很重视此项目的发展,并希望双方能够保持友好关系,共同推进项目发展进步。

高万辉书记也表示该项目可以更好的树立学生信心和进取心,希望双方能够建立长期交流合作。我院为保该项目能够更好发展,将全力推进项目进行,培养出更多优秀的西外学子,使该项目取得显著成果。

本次座谈加深了双方的友好合作关系,更好的推动了“中国大学生赴日社会实践”项目的发展,为培养优秀学生,拓宽双方交流提供了有力支持,也进一步促进了中日友好交流。

会后,双方互赠礼物留念。